Resultados Campeonato España Sub20

Entre los siete atletas del Universidad de León Sprint Atletismo que participaron en el LXIX Campeonato de España Sub-20 los días 16 y 17 de julio de 2022 en Torrent (Valencia) destacan las tres medallas logradas, el Oro de Lucía Redondo, plata David Silván y bronce María Fernández.

Este fin de semana se ha disputado el LXIX Campeonato de España Sub-20 con una gran actuación de los siete atletas que participaron del Sprint. Comenzamos por las tres medallas logradas: Oro Lucía Redondo Ardid en 10km marcha 48:39.39 lo que además le supone ratificar su presencia en el próximo Mundial Sub20 que se Celebrará en Cali (Colombia) del 1 al 6 de agosto, plata David Silván del Prado en lanzamiento jabalina 60.12m y bronce María Fernández Bouza en 400ml 56.31. También hay que destacar a Jakob Gal Blatnik en lanzamiento jabalina 57.39m (pero que no podía optar a las medallas, al no poseer la nacionalidad española). Los tres atletas restantes consiguieron un décimo puesto Miriam Gutiérrez García en lanzamiento de disco 35.46m, el decimoquinto puesto Rodrigo Ferrero Martín en 3000m obstáculos 10:06.17 y participo en las series Antonio Justel Manjavacas en 100ml 11.19 y 200ml 22.86.

También hay que destacar el octavo puesto final en la clasificación global de Clubes para el Sprint gracias a la gran actuación de los siete atletas que participaron en el Campeonato.